退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
常规制度建设
您的位置: 首页>党务公开>常规制度建设>正文
 
上海体育学院老年社团协会管理制度
 

各社团协会

   

   老年社团协会是联系、凝聚广大退休教职工的群众性的组织,是为退休教职工开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的体育健身、娱乐等活动的桥梁,根据老有所养、老有所乐、老有所学、老有所教、老有所为、老有所医的工作目标,为了进一步加强各社团协会的指导和管理工作,努力创建和谐校园、平安校园,为丰富老年人精神文化生活,提高老年人的生活质量和幸福指数,特制定以下制度:

(一) 加强管理,全面推行责任制的落实。为了安全起见,加强管理,工作中坚持谁主管谁负责的原则,把责任落实到人,到各协会,促进各社团协会健康、安全、有序发展。

(二)各协会认真做好会员的入会报名和资格审核及认定工作。凡报名参加经常性、普通性的全民健身、娱乐等社团协会活动的退休教职工,必须持有经县级以上医院或校医院身体健康证明或体检结果表;

(三)各协会会员吸收对象:本院退休教职工;年龄规定:凡参加一般性、常规性的健身、娱乐等协会,年龄界定为75岁以下身体健康的退休人员;凡参加游泳、球类、武术等对抗性强、运动量大的协会(项目)活动或比赛,年龄界定为70岁以下身体健康的退休人员,并具备一定的专业技能基础,其基本要求:身体健康,遵纪守法,互助友爱。

(四)为了便于各协会开展工作,切实做好各协会的吸收会员工作,确保安全万无一失。退休教职工在报名参会时请携带身份证原件,各协会负责人应严把入口关,认真做好会员入会手续和审核工作。 

(五) 各协会负责人要加强退休教职工入会前的安全宣传和教育工作。退休人员入会必须凭县级以上医院或校医院的健康证明或体检表到到各协会办理入会手续和签约安全协议书,协会与会员签订安全协议书时,最后需本家属签名认可,安全协议书签好后交退管会办公室备案和管理。

(六) 统筹兼顾,进一步完善制度。各协会组织会员外出参赛等活动,应事先将活动方案及名单报退管会审核、批准方能生效。外出郊游、旅游活动时,由退管会办公室负责起草安全协议书和建立教职工外出活动安全档案;党总支组织外出活动,事先由各党支部书记负责与该支部党员签约安全责任书,协议书签约后交退管会办公室备案及归档管理;组织退休人员外出郊游、旅游活动前,由各片长负责签约安全协议书,协议书签约后交退管会办公室备案及归档管理。

                                                   上海体育学院退管会

                                                   2013年 12月26日

已是首条
下一条:上海体育学院退管会落实“三重一大”制度
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会