退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
常规制度建设
您的位置: 首页>党务公开>常规制度建设>正文
 
上海体育学院退管会落实“三重一大”制度
 

为了贯彻落实学院关于“重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金的使用,必须经班子集体讨论作出决定”的制度,推动退管会工作科学化管理,民主规范化决策,进一步发挥退管会办公室和党政联席会议在重大问题决策中的作用,结合退管会老龄工作的特点和实际,制订本规定。

一、“三重一大”事项的主要内容

(一)重大事项决策的主要内容

1、制定落实退管会“三重一大”制度;制定贯彻落实上级重要会议和文件的实施意见和计划;

2、贯彻落实学院党建工作、干部人事工作和党风廉政建设中的重大问

题和政策;

3、根据学院目标管理考核的要求制定相应的目标考核内容;

4、制定党总支、退管会工作要点和相关制度及管理办法;

5、制定落实退管会年度经费预算等工作;

6、决定本部门发展的重大事项和办公设施建设等;

7、修改和废止退管会内部的规章制度;

8、决定重大节庆(春节、敬老节等)困难人员的帮困专项工作;

9、决定学院领导认为应当提交集体决策的其它事项。

10、退管会三产等重大事项

(二)重要人事安排和人事招聘的范围

1、任免科室正副主任;

2、向学院选拔、推荐处级后备干部;

3、调整科室员工岗位;

4、招聘新进员工;

5、决定员工年度工作考核等级;

6、学院领导认为应当提交集体讨论决定的其它重要安排。

(三)重要项目安排的范围

1、退管会重大基本建设项目,重大修建改造项目和资金安排,

2、老年活动场所添置2万元以上大宗物资和设备采购;

3、学院领导认为应当提交集体讨论决定的其它重大项目。

(四)大额度资金的使用范围

1、5千元以上未纳入学院年度预算范围的经费支出;

2、学院领导认为应当提交集体讨论决定的其它大额开支。

二、“三重一大”事项决策的程序和办法

(一)有关“三重一大”事项必须根据具体内容,提交退管会办公会议或党政(党支部书记、片组长)联席会议集体讨论决策。每次出席会议人数不低于应到人数的三分之二,决议事项的同意人数应占出席会议的大多数。

(二)有关“三重一大”事项提交会议讨论决策前,可在成员内部酝酿。会议在讨论有关议题和工作时,首先由分管领导或列席会议的科室主任报告情况,经充分讨论后,发表各自意见。

(三)相关成员参与集体决策“三重一大”事项,遇到与本人有直接利益关系的情况,应主动回避。

(四)“三重一大”事项的讨论决策情况,包括参与人员、日期、事项内容、讨论和决策结论等,要有纪要,并存档备案。

三、“三重一大”事项决策的执行

(一)“三重一大”事项经集体讨论决策后,按责任制分工进行实施。

(二)个人不得擅自改变集体决定,在执行过程中遇到确需变更的情况,应集体重新作出决定。如因突发事件或紧急情况作出临时处置的,应在事后及时向班子报告。

(三)决策未形成前,参会成员可以畅所欲言,发表自己的意见和建议,但一旦集体决策已经形成,必须无条件的执行;个人有不同意见的,可以保留意见,但不能在班子外散布不同意见。

四、监督检查与民主评议

1、把部门落实“三重一大”制度纳入年终绩效考核的一项重要内容。

2、根据分工和职责,所涉及“三重一大”事项及执行情况的相关事宜,可作为干部民主生活会批评与自我批评的重要内容。

2012年9月26日

上一条:上海体育学院老年社团协会管理制度
下一条:上海体育学院退管会党务公开制度
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会