退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
常规制度建设
您的位置: 首页>党务公开>常规制度建设>正文
 
上海体育学院退管会工作职责
 

一、在院党委的领导下,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,结合本院退休教职工的实际和老龄工作特点,负责拟定工作计划和年终总结。

二、坚持与时俱进,创新工作思路,围绕学校的中心工作,以“六个老有”的工作目标,有针对性、实效性、创新性地开展工作;真心实意地为退休教职工办实事、做好事、解难事,不断提高科学管理水平。

三、加强领导,协调各方, 上下合力,齐抓共管,主动争取学校和二级学院及各职能部门的支持,定期做好领导干部深入基层通报工作;积极探索老龄工作中出现的新情况、新问题,力求在工作机制上有新的突破。

四、坚持求真务实的工作作风,倾听老同志的意见和建议,做好信访、咨询和困难群体关心慰问工作,帮助他们解决急、难、愁问题,为促进学校改革、发展和稳定提供坚强的思想和组织保障。

五、加强内涵建设,进一步规范管理,完善制度,建立以制度管人、管事、管权的工作机制,同时提供人性化和优质化的服务,促进各协会健康、有序、和谐发展。

六、根据目标管理要求,深化责任制的落实;进一步强化安全防范意识和责任意识,切实加强老同志外出参观、旅游活动和各社团协会的工作指导和安全管理工作,积极创建和谐校园、平安校园和文明单位。

七、凝心聚力抓好退休教职工的思想建设、组织建设和队伍建设,做好片(组)长等骨干队伍的新老交替工作。

八、做好常规工作,负责每年征订报刊、退休人员基本信息库的维护和更新工作以及相关的数据统计与报表等工作;做好一年一度退休教职工体检、70岁老年优待证发放、退休教职工参加“市总工会退休住院互助医疗保障计划”的续保工作和重阳节及退休教职工逝世后的丧后工作等。

2012年12月28日

上一条:上海体育学院退管会党务公开制度
下一条:上海体育学院退管会创建文明处室公约
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会