退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
公告信息
您的位置: 首页>公告信息>公告信息>正文
 
副院长毛丽娟向老同志通报学校工作
蔡美华 

“学校近年来有什么变化,发展的愿景如何?”作为曾经的园丁和为之工作服务了一辈子的退休老同志,这些都是他们梦牵魂绕的问题。4月6日上午,近200位退休教职工聚集在工会多功能厅,凝神倾听毛丽娟副院长通报学校工作。

毛丽娟副院长主要介绍了2016年学校工作取得的成绩和今年工作的重点。她首先谈了学校“十三五’发展的总目标,那就是建设世界一流体育大学。这既是学校自身发展的需要,也是国家教育强国战略和上海一流教育建设的客观要求。然后介绍了去年完成的重大专项工作,包括深入开展“两学一做”学习教育,推进党的建设;出色完成“十三五”改革发展规划编制工作;不断深化综合改革;创新推进本科教学激励计划;有效推动高峰高原学科建设和智库建设;大力推进国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆建设等。去年学校在党建、德育、人才培养、学术科研等方面也取得了瞩目的成绩。2017年学校将继续贯彻落实党的十八届六中全会精神,迎接党的十九大和上海市第十一次党代会召开。做好包括建校65周年校庆系列活动的七项重大专项工作。今年的主要工作包括教学科研人才培养推进等。毛丽娟副院长热情邀请在座老同志届时积极参与65周年校庆活动。

通报会持续了一个半小时,老同志为学校取得的成绩而高兴和自豪!尽管下着淅淅沥沥的小雨,但老同志关心关注学校发展的热情不减。有拄着拐杖白发苍苍的老者,有不少从浦东、市中心等地方很早就赶到学校的老同志,大家齐聚一堂,认真聆听。与会的老同志深深的爱校情结使他们久久不愿离去。毛丽娟副院长尽管身体不适,通报会结束后还走下主席台,和耄耋之年的老同志握手,感谢他们一直关心学校,并回答了他们的提问。

通报会由退管会常务副主任李芳主持。

[作者/蔡美华 摄影/孙华钱任乘华]

[报送单位/退管会]

[责任编辑/董杨华]

上一条:关于举行2017年上海体育学院退休教职工“重阳节”返校活动的通知
下一条:徐本力和胡爱本的两篇论文获上海市退教协第四届老龄工作论坛征文二、三等奖
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会