退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>最新动态>正文
 
【光荣在党五十年纪念章颁发仪式系列报道】光荣在党五十年,坚守初心永向党——退休党委第三党支部举行“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式
 

6.25上午,退休三支部“庆建党百年,守初心使命”专题组织生活,在学校的“体育教育博物馆”拉开帷幕。党员同志兴致勃勃地参观后,深切感到在这么短的时间内,能展现三个展厅的内容,非常可观,实属不易,具有很好的可看性和教育性。参观后,支部隆重举行了“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式。支部书记宣布“光荣在党五十年”的9名老党员获此殊荣,全体党员报以热烈掌声以表祝贺。接着由退休党委书记李芳同志在隆重、庄严的气氛中,逐一为获得此荣誉并前来参加活动的4位老党员颁发奖章、慰问品并合影留念。

 

IMG_7618

 

然后,在支部书记赵惠菊领誓下,全体老党员面对党旗再次庄严宣誓。最后,老党员们纷纷用发自内心的朴素的、生动的语言祝福党的百年华诞。获得“光荣在党五十年”的何志林说,我是生在旧社会,长在红旗下,自己的点滴进步归功于党的教育培养,一定要听党话,跟党走,过好幸福的晚年。他还提出了对博物馆进一步建设好的建议。

IMG_7661

 

陈文鹤老师诠释了关于初心、使命和信仰三者关系。初心就是为人民的谋幸福,为民族复兴努力工作,有了信仰,才能为保持初心,最后实现使命。已有48年党龄的吴振华在遇到家人受伤,一群围观群众起哄贬低党的形象时,以一个老共产党员的坚定信仰和正能量,维护党的形象。作为当事人他用荡气回肠的语音震住了全场的人。刘无逸、夏钦运、郑国强都表达了对党的心声,风雨100年,非常不容易,真切感受到没有共产党就没有新中国。

 

IMG_7651

 

26日(周六)上午8点,赵惠菊书记带队一行四人驱车前往江苏昆山,专程上门为陈秀荣颁发“光荣在党五十年”纪念章。接着又赶到吕益芳家,他已得知我们要到了,早已穿好正装、佩戴好党徽迎接我们,赵书记按照程序,隆重地为他佩戴上“光荣在党五十年”纪念章,家人在场,见证了这一光荣、幸福时刻,拿出相机抓拍瞬间,并和大家合影留念。接着又到养老院为邵新逸,在床上为她佩戴上纪念章。最后到因行走不便的徐宝兴家,为他佩戴上纪念章。我们所到一家,他们都非常激动,有很多话要对党说,感谢党组织对他们的感谢和慰问,还特意送来纪念章,他们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,要永远跟党走,不忘党对我们的教育和培养,我们要教育好下一代,一辈子感恩共产党。(赵惠菊、吴家舵供稿)

 

 

上一条:【光荣在党五十年纪念章颁发仪式系列报道】光荣在党五十年,坚守初心永向党——退休党委第五、九党支部举行“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式
下一条:【光荣在党五十年纪念章颁发仪式系列报道】光荣在党五十年,坚守初心永向党——退休党委第四党支部举行“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会