退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>最新动态>正文
 
光荣在党五十年 坚守初心永向党——上海体育学院举行“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式
徐共强 孙华钱 

 

本网讯近日,经党中央批准,我校共有74位老党员获得“光荣在党五十年”纪念章。6月28日下午,上海体育学院“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式在绿瓦大楼大礼堂隆重举行。校党委书记李崟,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记潘勤、杨玲,党委副书记、纪委书记崔勇,党委副书记、副院长王继红,副院长王陈出席,退休老干部、老同志代表,主要职能部门负责人,各二级党组织书记和学生代表等参加。党委副书记潘勤主持颁发仪式。

颁发仪式上,李崟、陈佩杰为“光荣在党五十年”纪念章获得者代表颁发纪念章,潘勤、杨玲、崔勇、王继红、王陈等校领导为老党员献花祝贺。全体与会人员用热烈的掌声向获得“光荣在党五十年”纪念章的老党员致敬。

胡爱本、李双喜代表获得纪念章的老党员先后发言。

李崟代表学校党委向纪念章获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向老同志们为学校发展建设所做作出的贡献表示衷心感谢。他在讲话中表示,在建党100周年之际,颁发“光荣在党 50 年”纪念章,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的真挚感情,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定。

李崟指出,上海体育学院作为新中国成立最早的体育高等学府,始终坚守“体育报国”使命,与党和国家同呼吸、共命运,在中国高等教育尤其是高等体育教育的版图上,画下了属于自己浓墨重彩的一笔。各位老党员作为学校事业发展的开拓者、建设者和见证者,始终坚守育人初心,为学校发展做出了不可磨灭的贡献。

李崟强调,全校广大党员,要传承老党员绝对忠诚、矢志不渝的政治品格,弘扬老党员胸怀大局、勇于担当的家国情怀,学习老党员不畏艰辛、砥砺奋斗的精神风范,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为党育人、为国育才的初心使命,扎根中国大地办好世界一流体育大学,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在学校党委颁发仪式之前,退休党委组织各退休党支部相继召开了“庆建党百年 守初心使命”专题组织生活会和“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,并通过上门走访慰问,为行动不便的老党员颁发纪念章,将党中央的关怀送到老党员的心坎上。老党员纷纷表示要不忘初心、牢记使命,发扬离岗不离党、退休不褪色的精神风貌,继续一如既往地关心和支持学校事业发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

据悉,党的历史上首次颁发“光荣在党五十年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。经党中央批准,中央组织部印发了《“光荣在党50年”纪念章颁发管理办法》,对纪念章的颁发程序、颁发方式、制作、管理等作出规定。“光荣在党50年”纪念章首次颁发对象是健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员,首次颁发后,将作为一项经常性工作,一般每年“七一”集中颁发一次。

 

[撰稿/徐共强 孙华钱 摄影/刘思琪等]

[报送单位/组织部 退管会]

[责任编辑/董杨华]

已是首条
下一条:【党史学习教育系列报道】退休党委和运科学院党委共同举办庆祝建党一百周年党建联建推进会
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会