退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>最新动态>正文
 
【党史学习教育系列报道】退休党委和运科学院党委共同举办庆祝建党一百周年党建联建推进会
邓发伟 于清华 

 

本网讯 6月28日下午,退休党委和运科学院党委庆祝建党一百周年党建联建推进会在绿瓦大楼大礼堂举行。出席本次庆典的有“光荣在党五十年”纪念章获得者代表、校党委副书记潘勤、杨玲,关职能部门领导以及退休党委领导、运科学院党政领导和学生支部党员等。活动由运科研究生第三党支部夏逸飞和研究生第一党支部阮蔚淇主持。 

许多老党员退休后,不忘初心、对党忠诚,人不在岗心在位,继续为党工作,永葆共产党员本色为民服务,本次活动隆重举行了获得上海体育学院“两优一先”表彰的个人及集体大会颁奖仪式,即优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,优秀退管志愿者颁奖仪式,为退休后依然辛勤付出的老同志们颁发老有所为奖和为结对共建优秀指导老师颁发证书等仪式。一位位退休老党员同志们用他们的实际行动,展现了一名共产党人对党的无限忠诚和对人民的赤诚热爱。

接着,由领誓人陆爱云老师带领运科学院20为新党员进行入党宣誓,为党组织注入新鲜的血液。凡是到过上海体育学院的人,都会对矗立在学校内的这座覆满绿色玻璃瓦的建筑赞叹不已,钱婧瑶同学带来的演讲《站在绿瓦,古今相望》,带领大家回望“绿瓦”走过的69年岁月,有宏伟初成、有兵燹劫难、更有上体人的传承竞攀。一届届莘莘学子从绿瓦楼中走出,成为了中国体育的中坚力量。通过老教协合唱队的合唱《英雄战歌》、学生团队的演讲《从历史走来,从这里出发》、师生共建团队的诗朗诵《可爱的中国》、退休艺术团舞蹈队的舞蹈《英雄儿女》等,以多种形式重温了中国共产党百年峥嵘岁月,一百年的风雨历程,一百年的辉煌历史,无一不抒发了对中国共产党、对国家的深情厚爱。一曲由学生、老教协合唱队带来的《少年》将活动现场氛围推到的高潮。

活动在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。“江山代有才人出,各领风骚数百年。”现在我们正处跨越百年的伟大时点,要坚持听党话、跟党走,迈进新征程,奋进新时代,实现中华民族的伟大复兴。过去的百年是筚路蓝缕奠基立业的一百年,又是创造辉煌开辟未来的一百年。上海体育学院敢为人先,坚守体育报国的初心不变,不断构筑上体师生的精神共同体,退休党委和运科学院党委从2017年至今结为党建联建单位,以“互帮互助促青年成长,共建共联为老年服务”为目标,通过组织联建、党员联动、活动联谊等措施,探索基层党建工作以及研究生思政工作新思路、新做法,构建了老党员与青年党员的沟通桥梁,在思想引领、专业指导、助老爱老等方面发挥各自优势,实行资源互补。

 

[撰稿/邓发伟  于清华  拍摄/孙华钱]

[报送单位/退休党委 运科学院党委]

[责任编辑/董杨华  刘云龙]

上一条:光荣在党五十年 坚守初心永向党——上海体育学院举行“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式
下一条:【光荣在党五十年纪念章颁发仪式系列报道】光荣在党五十年,坚守初心永向党——退休党委第五、九党支部举行“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会