退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>最新动态>正文
 
退管会举办欢庆“三八”国际劳动妇女节健康讲座
李双喜 

本网讯 明媚三月,春意盎然。为庆祝“三八”国际妇女节,让广大退休女教工度过一个健康快乐的节日,学院退管会邀请了上海健康大讲堂专家,全国全民健康素养巡讲专家、复旦大学冯正仪教授为广大退休女教工讲授以“三高与健康生活方式”为主题的健康科普讲座。

   冯教授担任内科医生20年,实践经验丰富;担任高校教师教学20年,基础理论扎实;现任上海老干部大学主讲《延缓衰老》课程,深受广大老同志欢迎。冯教授讲的主题是高血压、高血脂和糖尿病以及什么是健康的生活方式。整堂课内容丰富,互动频频,贴近大家的生活实际,大家一听就懂,十分有味道,既亲切,又容易接受。接近一个半小时的讲座,每一位听课的人自始至终都兴致勃勃,思想集中,频频互动,使大家既听懂了道理,又学会了锻炼的方法,收获很大。复旦大学原副校长、现复旦大学老教授协会会长方林虎教授也亲临现场参加讲座。

   讲座从下午二时开始,下午一时不到不少老同志就纷纷赶到会场,住在市区的刘秀芬、陈霞娟等许多老同志以及住在校内的李秀玉、文其惠、汤家玲、陆爱云、胡筱飞等老师都提前来到会场。退管会党总支组织支部书记、块组长做好接待服务工作。不少退休男同胞如戴光裕教授、刘训凯、丁文清等也来到会场参加活动。大约一百余人参加了本次讲座。退管会常务副主任兼党总支书记李芳同志主持了大会。讲座在热烈的掌声中结束。

[撰稿/李双喜  摄影/孙华钱]

[报送单位/退管会]

[责任编辑/董杨华]

上一条:党委书记李崟向退休老同志通报学校情况
下一条:习近平总书记参观上海体育学院中国乒乓球学院巴新训练中心
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会