退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>最新动态>正文
 
习近平总书记参观上海体育学院中国乒乓球学院巴新训练中心
 

本网讯 当地时间11月16日下午,正在巴布亚新几内亚进行国事访问的中国国家主席习近平来到上海体育学院中国乒乓球学院巴布亚新几内亚训练中心(以下简称巴新训练中心),饶有兴致地观看了正在训练的巴新运动员和中国教练员、前世界冠军施之皓及奥运冠军张怡宁,习近平主席鼓励他们争创佳绩,做两国人民的友好使者。

多功能厅一角,摆放着一张蓝色乒乓球台。习近平主席同巴新总理奥尼尔走到球台前,观看中国奥运冠军张怡宁和她的巴新“徒弟”杰弗里对打练习。18岁高中生杰弗里出生于巴新乒乓世家,是巴新男队一号选手,一直梦想着代表大洋洲参加奥运会。今年6月,他曾到上海体育学院中国乒乓球学院接受训练。习近平主席向杰弗里竖起大拇指,又挥臂做了几下打球的动作,意在称赞他球技很好。杰弗里向习近平主席赠送了一块印有中国和巴新两国国旗的乒乓球拍。习近平主席高兴地同大家合影留念。“总书记多次说过,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。我们要以体育为纽带,为推动中国巴新关系发展、构建人类命运共同体作出新的贡献。”现场向习近平主席汇报情况的国际乒联副主席、中国乒乓球学院院长施之皓说。

11月15日,巴新训练中心成立,该中心由中国乒乓球协会、上海体育学院、中国乒乓球学院和巴新体育部、巴新奥委会、巴新乒乓球协会共建。共建签约仪式在巴新首都莫尔兹比港的巴新总理助理部举行。巴新总理助理部部长威廉·桑博、巴新奥委会主席约翰·达瓦尼丘拉、巴新奥委会副秘书长安德鲁·兰帕尼、巴新乒乓球协会主席邵余平,国家体育总局副局长高志丹、乒羽中心主任雷军、外联司副司长魏代顺,上海体育学院党委书记李崟、副院长施之皓出席签约仪式。威廉·桑博、约翰·达瓦尼丘拉、邵余平、雷军、李崟、施之皓分别代表合作协议六方签字。

11月11日到17日,巴新训练中心在巴布亚新几内亚的莫尔兹比港举办第一期训练营,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓与前奥运冠军张怡宁来到训练中心指导巴布亚新几内亚国家队队员。

在国家体育总局的指导下,中国乒乓球学院未来将在巴新训练中心每年组织2-3期训练营,并同时接收巴新重点队员到中国乒乓球学院进行每年1-2次的强化训练,为巴新高水平乒乓球运动员培养和乒乓球运动大众推广普及作出贡献。

中乒院巴新训练中心是继中乒院欧洲分院之后成立的第二家国际机构。这两家中乒院国际机构集高水平运动员训练、乒乓运动群众普及、乒乓文化海外推广三大功能于一身。既要帮助其他国家乒乓球竞技水平的发展,也要协助他们更好的实现乒乓球的群众普及,让更多的人感受乒乓运动的乐趣。当然更重要的是传播的“乒乓文化”,以乒乓球这张“名片”让世界更好的认识中国、了解中国、喜爱中国。中乒院巴新训练中心的建设,进一步扩大了中巴新两国在文化体育领域的往来。

[作者/综合网络 图片/新华社 等]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/黄勇]

上一条:退管会举办欢庆“三八”国际劳动妇女节健康讲座
下一条:我院举办退休教职工党员形势报告会
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会