退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>最新动态>正文
 
九九又重阳 老教师返校欢度重阳节
 

本网讯  九九时节喜相逢,欢聚一堂情意浓。我校于10月17日在学生活动中心小剧场举行2018年欢度重阳节庆祝大会。院党委书记李崟、党委副书记潘勤出席会议,离退休老同志和学校各职能部门、二级学院负责人400余人参加活动。庆祝大会由退管会党总支书记李芳主持。

李崟代表学校向老同志们致以节日的问候及祝福,并介绍了学校近年来的发展状况,同时非常期待老领导老同门一如既往地关心学校工作,继续发挥自身的阅历优势和工作经验,参与到学校改革发展的实践中来,为实现世界一流体育大学的目标继续做出贡献。

今年恰逢改革开放四十年,庆祝大会上进行了主题发言。徐本力教授以亲历者和见证者,回忆了老一辈体院人,在学校艰苦的办学条件奋斗的历程以及对学校在改革开放40年在办学体制、学科建设、科学研究、体育文化、以及“上体国际化”等方面取得的成就。王人卫教授结合自己40年成长的经历,从1973年进校谈到如今的退休生活,表示要在人生的第二起跑线上,继续发挥作用,为学校、为社会做一点力所能及的事。

老教师文艺协会和学生社团进行了“情满绿瓦,欢度重阳”文艺表演,大会在《歌唱祖国》的歌声中结束。

10月17日一早,各位退休老同志从四面八方赶来,甚至有的老同志由家人推着轮椅过来参加活动,大家聚集到会场门口,热烈相拥、握手寒暄。会场外沉浸在一片由师生情、同学情谱写成的欢歌笑语中。老同志门脸上洋溢着幸福与满足的微笑,纷纷表示有学校和领导们的关心和爱护,要越活越年轻。

下午,老同志们“回娘家”,受到原部门的热情接待,各职能部门、二级学院以座谈会等形式欢迎老同志们回到学校。

[撰稿/戴炳炎 摄影/徐长生 田伊雯 习潆文]

[报送单位/退管会]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我院举办退休教职工党员形势报告会
下一条:【不忘初心、牢记使命,推进“两学一做”常态化制度化系列报道之三十三】退休党总支开展退休教职工“送清凉”慰问活动
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会