退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>最新动态>正文
 
我院举行“重阳节”老同志返校活动
戴炳炎  上海体育学院校园新闻

本网讯  昨夜秋雨淅沥,今天气候宜人。12日一早,离退休老同志兴致勃勃地从四面八方来到学校,各部门、单位早已摆好桌椅,热情笑脸相迎,又是一年喜相逢,老同志握手寒暄,互祝健康,你好,我好,大家好!一年一度的老年节活动拉开了帷幕。

九点半,2016年上海体育学院第四届老年节庆祝大会暨“霞光满天绿瓦情”文艺演出开始。学校副书记副院长陈晓峰、副院长平杰以及各二级学院、职能部门领导出席了大会。大会由退管会党总支书记,退管会常务副主任李芳主持。她发表了热情洋溢的欢迎词,祝福老同志节日快乐、健康长寿、生活幸福。

院党委副书记、副院长陈晓峰代表学校向老同志祝贺节日和致以亲切的问候,感谢老同志为学校发展奠定的基础和为学校继续发展做出的贡献,他还扼要地向老同志介绍了学校的近况,取得的成绩和近期的工作。

大家兴致勃勃地观看了专门为今年老年节制作的短片《霞光满天绿瓦情》,从多个侧面反映近年来退管会的工作和离退休老同志的精神、文体生活,以生动的形象展示了老同志“老有所学步不停、老有所为作奉献和老有所乐身心健”,许多老同志成为短片的“主角”,正如习近平总书记所述,“享有人生,享有出彩的机会”。杨国芳和龚依琴两位老师代表老同志发言。

在文艺演出中,老年艺术团表演了橡筋揉、蒙古舞、扇子舞、大合唱,反映老同志文体活动的“情景剧”,自编自演,充满了浓郁的生活气息,受到热烈欢迎。音乐学院学生罗森的独唱《母亲》、《一杯美酒》,声情并茂,感情真挚,“母亲给了我生命,到什么时候也不能忘记”,唱出了大家的心声,赢得了热烈的掌声。新外学院、休艺学院和武术学院表演的精彩节目,也为节目增添了欢乐、喜庆的气氛。演出在全场《歌唱祖国》的合唱声中结束。

学校各二级学院、职能部门对老同志的返校活动极为重视。节前,退管会做了充分的准备,分别成立了会务、后勤、接待等五个工作组,大家任务明确,责任落实,分工合作。为了做好下午的“回娘家”活动,学校召开二级学院及职能部门负责人的专题协调会,各二级单位极为重视老同志“回娘家”活动,提前打电话给每一位退休同志,邀请老同志“回娘家”看看。一大早,各部门领导亲自到报到处迎候老同志,与老同志寒暄问暖。午餐后,老同志们纷纷回到原单位,部门领导与老同志们围坐座谈,汇报学校发展的方方面面,邀请老同志们参观学校新变化。老同志们个个精神抖擞,意犹未尽,场面暖意融融。

[撰稿/戴炳炎 摄影/徐长生 SUS记者团]

[报送单位/退管会]

[责任编辑/董杨华]

上一条:退管会举行庆祝国际“三八”妇女节联欢会
下一条:老年女子门球队获杨浦区“巾帼优秀奖”
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会