退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>最新动态>正文
 
2015退管会妇女节活动报道
 

 

    2015年3月12日上午9:30,我校230余名退休女教工欢聚一堂,以专家讲坛和自编自演的形式,共同庆祝 “三.八”国际劳动妇女节105周年活动。今年庆“三八”节活动以往年有所不同,更注重女性需求、人文关怀和活动载体的创新,本次活动分为专家讲坛和文艺汇演二部分组成,其主题鲜明、载体创新、内容贴近退休女性的特点和需求,非常务实,减少了以往程序式的会议,增加了关爱女性专家讲坛,既丰富了学术内涵,又充分体现了学校领导和退管会对退休女教工的人文关爱。

    首先由“关爱女性,成就梦想”的专家讲坛拉开序幕,担任本次专家讲坛的嘉宾是上海中医药大学医学博士、主任医师、上海市首席名中医工作室成员董莉教授,她知识渊博、临床经验丰富,注重从妇女常见疾病的保健、预防和治疗等方面详细而又独到地讲述了女性同胞如何更好地预防和治疗疾病,更好地保持身心健康,董教授独辟蹊径的讲解和细致入微的分析让现场的姐妹意犹未尽、受益匪浅;最后,董教授同与会退休女教工互动并答疑解难,通过专家讲坛,使女性同胞对于身心健康方面有了更深层次的了解;名医话女性保健——专家讲坛,获得大家的一致认同和掌声。本次专家讲坛由退管会常务副主任、党总支书记伊平原同志主持。

    专家讲坛结束后,举行“中国梦、夕阳红”文艺汇演,以自编自演的形式,各退休老年社团协会和退管会干部及块长、书记纷纷登台展示精彩节目。别开生面的开场白。更突出了今年纪念三八节活动与往年不一样的独特风格。演出由男嘉宾胡爱本老教授与上体老年艺术团副团长李淑琴担任节目支持人,一男一女、一老一小、一说一唱一唱一和,气氛格外热烈,赢得了满堂喝彩。男嘉宾由过去特邀与会献词演变为今年直接展示绅士节目,融为一体,体现了上海体院女同胞与男同胞包容和和谐合作的良好氛围。

庆“三八”节文艺汇演,在欢快的鼓乐声拉开帷幕。上体巾帼常演常新、充满年轻心态的《万马奔腾》鼓声阵阵,舞动梦想;退休男同胞组成的HAPPY黄昏组合的自创自编的男声小组唱《退休的朋友来相会》勾起了大家对过去的回忆和对未来的憧憬,唱出了退休教职工的心声和退休美好幸福的生活;邬爱迪老教授独唱《俄罗斯民歌-三套车》、舞蹈《回归》、向女同胞们真诚地祝福;干部们亲力亲为,以献演节目的形式,向全体姐们表达节日慰问和良好的祝愿,退管会主任和块长、书记组合的《姑娘我爱你》歌舞精彩节目,将本次文艺汇演节目推向了高潮,大家沉浸在欢乐的海洋里。最后,由退休教职工组成的橡筋操队为大家带来《金色韵律》表演,让大家感受到了老同志们退休后生活的丰富多彩和无限魅力。该节目曾在2015年春节团拜会上表演,受到上海市领导及与会观众的好评,舞镇申城,不愧为“白玉兰大奖”获得者。上海体院退休女同胞是好样的,我们衷心地祝福您!

本次上海体育学院退休教职工纪念“三、八”国际劳动妇女节105周年活动旨在通过专家讲坛和文艺汇演活动,激励广大退休女教职工自尊、自爱、自重、自强,爱校荣校,为创建美好上体,实现金色梦想增添正能量。

 

主办单位:上海体育学院退管会、党总支

协办单位:上海体育学院老教协、退教协

 

 (潘兴、韩晓供稿)

2015年3月12日

上一条:以牌会友 其乐无穷
下一条:我院老教授协会乒乓球队荣获首届“上海老教授杯”乒乓球友谊比赛冠军
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会