退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
文化长廊
您的位置: 首页>特色之窗>文化长廊>正文
 
最美不过夕阳红
 

——记上体退休女教职工纪念“三八”活动

鼓乐声声震天响,捧捶丝带红满台,宛如夕阳照绿瓦,一派生机又祥和。映得“美丽上体,巾帼添彩,最美夕阳红”的会标更是醒目。由此揭开了上体退休女教职工为纪念国际劳动妇女节103周年自娱自乐演出的大幕。接下来的一个多小时里,近两百位绿瓦女将欣赏了自己姐妹演出的丰富多彩的15个节目。优美的剑舞,柔中带钢,一招一式,有板有眼,流畅、舒展、力量、自信融合一气,足见舞剑者功力不浅。钢琴的自弹自唱、及独唱、清唱、四人小组唱,唱歌节目占了大多数,充分体现出自娱自乐的上体人唱此不疲。六个人的二人转,引入上海舞台少见的东北地方戏,突显出视野开阔,文化多元的追求。海纳百川,就是上体人追求的精神。

十五个节目中,有一对真夫妻合唱,两对男女演员唱了“夫妻双双把家回”及“纤夫的爱”。三对“夫妻”节目占节目的1/5,另外,十五个节目中,还有五个男老师参演,可见上体人的恋家情结,和谐、和睦、互尊、互爱永远是上体人追求的目标。

上体人的旗袍秀更是这次活动的一个亮点。旗袍之美,美在它的美妙。经过体锻的身材,穿上它保健、典雅、自信、性感,上体人的旗袍更如一尊精美的雕塑,美到确是好处,爱美是一种信仰,是一种情怀,赏美是一种情操,是一种生活。

整个演出的海派秧歌为押局,传统与现代,继承与创新完美结合,把活动推向高潮。

活动由上体退管会于“三八”下午在工会多功能厅举行,党委副书记、纪委书记、院妇委主任詹明、退教协理事长胡爱本等到会祝贺,伊平原代表退管会向女同胞致节日的问候。

已是首条
下一条:晚 晴 呤 三首
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会