退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
文化长廊
您的位置: 首页>特色之窗>文化长廊>正文
 
创建退休服务管理新理念
 

――上海体育学院退管会贯彻《老年法》和《条例》执法自查报告

上海体育学院截至2005年底有退休教职工323人,其中:

男190名,占58.82%;女133名,占41.17%。

党员146名(分属5个党支部,隶属于退休教职工党总支,内有18位党员退休后组织关系在院老干部支部及区街道里弄等),占45.20%;民主党派(民革、民盟、民进、九三、致公、农工)成员59名,占18.26%。

教学人员215名(内有教授53名,副教授102名),占66.56%;行政人员64名(处级干部21名),占19.81%;工勤人员44名,占13.62%。

住家属区171名,占52.94%;住市区148名,占45.82%;住外省市4名,占1.23%。

上世纪八十年代以前退休的有52名,占16.09%;九十年代退休有171名,占52.94%;2000年以后退休有100名,占 30.95%。323人中,59岁以下的43名,60至69岁的144名,70至79岁的119名,80至89岁的16名,90岁以上的1名。退休人员与 在职人员之比为44.79 :1

与上海的其他高校一样,我院的退休队伍在逐年扩大。由于退休人员中,高学历多,显示出是一个专业知识密集型的群体,他们都为学院的发展,为体育 教育的发展倾注了自己的心血。根据社会的需要,高校退休教职工社会化管理还有一个较长的过程,为此退管会为老同志服务的工作决不是暂时之举,而要把这一群 体管理好、服务好,将直接关系到学院和社会的改革发展与稳定,意义重大。更好地认识和解决老年问题,更好地落实六个“老有”,是校园和谐的重要内容,我们 应从构建社会主义和谐社会的高度来认识老龄工作的重大和深远意义。

院党委和院领导历来非常重视为老同志服务的工作。他们感到:学院发展到今天,浸透了老一辈体院人无数的付出。老同志为学院的建设呕心沥血,做出 了很大的贡献,我们不该忘记。老同志应受到全院教职工的尊重和爱戴,这既是我们中华民族的优良传统,同时也是上海体院的优良传统,更是我院历届领导坚持的 一个好传统。

在实践中我们体会到,退休服务工作不是中心却牵制中心,不是大局却影响大局。做好老同志工作对稳定一方、推动改革与发展具有战略意义。学习、实践“三个代表”重要思想,就要想老同志所想,忧老同志所忧,就要落实在为老同志办实事、为老同志服务上。

为更好地落实为老同志服务的工作,我院早在1987年9月就组建了退管会,一直由副院长兼任退管会主任,配有专职副主任(正处级),并于 2003年成立了退休教职工党总支。我院退管会工作,在前三届的基础上,已从初创阶段到目前正常有序地开展服务工作,为老同志的退休生活,构建起一个丰富 多彩的服务平台。

值此《老年法》实施十周年,现将我院贯彻落实《老年法》和《条例》的执法情况自查报告如下:

执法必须学法。对老同志的学法,我们以宣传知晓为主,在有关会议或重大节庆活动时,通过口头宣传或用展板的 形式介绍《老年法》和《条例》的相关内容。干部在任职前通过自学《老年法》和《条例》增强为老服务意识。为进一步宣传《老年法》和《条例》,我们曾在学院 宣传栏内张贴《老年法》,还将在新的办公室和新的老年活动中心,把相关内容,运用现代化手段,定期进行介绍。学习《老年法》和《条例》之后,老同志感到心 里亮爽,自己的合法权益得到法律的保障;干部深感责任重大,以人为本,关心老人这一弱势群体是构建社会主义和谐社会的重要环节。总之,弘扬敬老、尊老的传 统美德是老同志与我们的共同心声。

政治关心,温暖人心。刚退休的老同志从群体中退下来,感到信息闭塞,缺乏交流,常有失落感。时间一长,又会 感到自己对社会贡献少了,容易自卑。为此,我们努力从政治上去关心他们。尊重每位老同志,积极引导他们参加各类政治活动。每学期我们都要请院领导介绍形势 并通报情况,还积极组织参加市里的形势报告会。院里凡有重大活动,院领导都会参加由我们组织的各类座谈会,直接听取老同志的设想、意见、建议。迎评工作 中,我们召开了由30多名退休正、副教授、处、科级干部参加的座谈会,党委书记虞丽娟亲自到会,听取了老同志对搞好“迎评创优”工作的建议和意见。这学期 学院组织教育思想大讨论,我们动员老同志也积极参加,最终组织两篇征文上报。其中有一篇还获奖。

“保先教育”中,党总支成立了退休教职工党员先进性教育工作小组,按照党委的部署,组织党员参加学习、讨论,写出个人党性分析材料等活动。通过 保先教育,退休教职工党员纷纷表示:身不在岗,党的理想信念不能忘;人虽退休,为人民服务宗旨不能丢;活到老、学到老,学习实践“三个代表”最重要。平时 党组织活动中,及时沟通老同志的想法与意见,达成共识,团结广大退休人员一起过好退休生活。

党委前书记于信汇、现任书记虞丽娟及姚颂平院长都与老同志在各类活动中见面。去年敬老节,在家的院领导都出席纪念活动,老同志深受感动。政治上 关心,使老同志感到自身的价值仍然受到重视,心里十分温暖。我们体会到:为适应退休金社会化发放,退休人员难以全部集中到校的新情况,我们更应重视采取灵 活多样的形式,及时组织退休人员的时政学习。

加强信息化,进一步提高退管会工作的管理水平。这一届退管会从摸索中逐步建立起老同志的电脑信息,我们还想通过今年六月的体检,完善老同志的健康信息。电脑信息管理,使为老服务提高了一个管理层次。

分层次管理,使老同志各有所乐。上世纪八十年代以前退休的老同志中,不少是开创我国体育教育的元老,如周士 彬、王汝珉、胡维予、张立德等著名教授。他们都已年老体弱,有的行动还很不方便,很少走出家门。退休金较少,生活困难多,身体健康状况差,是他们的一个共 同特点。为此,为他们服务好,是我们主要工作之一。对这一层次的老同志,我们以关心为主。上世纪九十年代退休的老同志,相对而言,他们比较安定,子女都已 事业有成,身心都比较愉快,我们将尽量创造各类条件,构建各类平台,使他们的退休生活过得开心。2000年退休的人员,他们条件比较优越,身体也健康,但 都会碰上人生的一个转折期,从长年的工作岗位上退下来,从一呼百应的工作环境中到单调的家庭生活有较多的落差。让他们高高兴兴地渡过转折期,是我们对他们 服务的工作重点。关心他们,使他们开心、高兴是我们落实《老年法》和《条例》具体实施的工作要点。

随时、多方听取反映,沟通关系,共建和谐。我院退休人员只有300多人,较多集中在家属区内,退管会又设在 家属区里,所以很多情况、意见,我们随时都能了解到,因而信访较少。2006年初,有一封老同志来信,我们 调查 核实后,通过大会的机会,作了交代。实物分房中、货币分房中,我们听到意见,随时向院房委会反映。院房委会中退管会占一席,退休老同志的意见、看法都能及 时得到申诉、反映、落实。货币分房细则较多,核实工作的难度较大,我们不厌工作烦,广泛听取意见,上下多次核实,然后修改方案,再核实,最终使老同志虽然 已离开了工作岗位退休了,但他们货币分房的合法权益得到了保证,上上下下都很满意。合法权益的维护,信访工作很重要,而要实现,还要靠我们真诚的工作。随 时听取各种意见,收集各类信息,按政策、按条件,梳理后分批落实,给予交代,使老同志满意,是我们学习、贯彻《老年法》和《条例》的工作内容。

生活上多方照顾,活动上多样灵活,为六个“老有”构建活动平台。老同志退休了没有工作的责任,但还有专业余 热;退休了离开专业群体,更盼望人际交往;退休了有更多的时间分配,想做过去没有做过而有兴趣的事。为老同志服务,就应想办法构建各种活动平台,让老同志 身心愉快地择优参加,开开心心地渡过人生的第二个春天。据不完全统计,目前我院有75名退休教职工分别在学院内外的学校管理、教学训练、学生工作、癌症俱 乐部等部门发挥各自的特长。根据“迎评创优”工作的需要,我们积极推荐部分有专长的退休老同志分别参加院教学督导组和院“迎评创优”状态考核组的工作。他 们对工作认真负责的态度,埋头苦干的精神,敢于创新的理念,不计报酬的品质,获得学院各级领导和师生的一致好评。尤其是教学督导组,由于他们出色的工作, 还受到市里的表彰。我们推荐老党员参与学生党员先进性教育的辅导工作,他们的言传身教,使学生得到了一次生动的党课教育。我们积极支持韦俊文教授将工作心 得著书立说,退休后他又完成了许多篇大作,获得2003-2005年度上海市高校退管系统“老有所为”精英奖。

我们在院条件允许的情况下,逐年增加了医保费用,使得老有所养,老有所医得到落实。对于需要重点帮助的退休早、养老金少、体弱有病的老同志及因 病致困的退休人员,为了保证他们的生活质量,学院根据财力逐年提高了帮困金及慰问金。去年,我们向上海市高校退管会上报了田福海教授、曾倩教授的特殊困 难,获得批准为市困难对象后,我们送去了慰问信和慰问金。当王义林副院长代表学院向患尿毒症换肾的曾倩送去1万元慰问金时,她激动地表示:感谢党的关怀, 感谢组织送去的温暖。关心生活困难和生病的退休教职工以及夏送清凉、冬送温暖活动是我们落实《老年法》和《条例》的职责,也是我们的常规工作。去年一年 来,我们看望、慰问生活困难、生病住院、因病致困的退休老同志120人次,共送去慰问金5万多元。院领导还多次上门看望住在市区的90多岁的王汝珉等老教 授。

组织旅游观光,让退休老同志欣赏祖国大好河山,感悟改革开放经济成就,也是我们每学期必须安排的活动内容。远看祖国河山秀丽、中看上海巨变、近看学院面貌新变化,让人感到处处是改革开放呈现的硕果,使人鼓舞,使人振奋。寄情于山水之际,享受在幸福晚年之中。

开展健康有益的文化体育娱乐活动,丰富退休教职工的精神文化生活,是我们长抓不懈的日常工作。根据老年人的生理特点,身心需求,我们继续开展深 受退休老同志喜爱的门球、网球、场地高尔夫球、乒乓球、健美操、象棋、钓鱼、桥牌、80分、书法、腰鼓、合唱等丰富多彩的文化体育娱乐活动。许多项目在市 里、区里、街道还获得了名次。2006年5月20日,我们承办了复旦、上海理工、凇南镇、解放军和我院场地高尔夫球比赛,校内外近130多人参加。学习、 贯彻《老年法》和《条例》,我们应该尽量把退管会办成老同志的幸福之家。

共享费,使老同志得到实惠。院党政领导十分关心退休教职工的生活,几年来,根据上海市教委的有关文件精神, 我们逐年提高了退休教职工的共享费。为提高2005年的共享费,我们进行了调研和测算,经党委讨论决定:①退休教职工共享费在2004年2525元的基础 上每人年增15%。②1985年8月-1993年10月期间退休的再增加200元。③1985年7月以前退休的再增加300元。这种从实际出发、区别对待 的举措,不仅使老同志分享了学院发展改革的成果,也深受大家的欢迎和赞扬。2006年我院继续实施退休人员每人年增15%共享费等。

我们还完成了2005年《退休教职工住院互助医疗保障计划》续保工作,由学院统一缴纳每人75元保障费,总计21225元。2006年,又有学院统一缴纳每人100元保障费,总计29100元。

共享费是退休人员共享社会主义发展成果的体现,所以我们把它作为维护老年人权益的一件大事来抓。在将来条件许可的情况下,除逐年增加共享费外,亦可建立与在职人员校内岗位津贴挂钩的增长机制。

执法有力,提高退管干部素质是关键。退休人员服务管理有许多常规工作,包括思想教育、关心生活、医疗保障、嘘寒问暖、扶贫帮困、文体活动等等,维护老年人的合法权益又涉及包括法律在内的许多问题,因此做好退管工作,关键是干部。提高退管干部的素质十分重要。

高校退管工作是学校精神文明建设的重要组成部分,是贯彻党的知识分子政策的延续,是尊重知识,尊重人才,实施人才强国战略、促进高教事业发展的 重要举措;目前退管工作又是法规文件不足,自上而下的工作系统不完善,力度不够,工作难度较大。所以不断提高退管干部的素质,迫在眉睫。

我院退管干部在工作中,不断学习,不断摸索,素质得到不断提高。他们在院党委和行政的领导下,在上海市高校退管会的直接关心和指导下,我院 2005年的退管工作取得了一定的成绩。其中退管会常务副主任、退休教职工党总支书记姚琴仙同志做了大量工作。经推荐、院领导审核、上级批准,她获得了 2003-2005年上海市高校退管系统先进工作者称号。

夕阳无限好,人生的夕阳更加绚丽多彩。退休教职工虽然从工作岗位上退下来了,但他们的共同特点是:思想依然十分活跃,依旧关心党和国家的命运和 学院的发展。为此,让他们幸福地渡过晚年,是我们的责任。我们要以《老年法》和《条例》为依据,树立“真情投入、以人为本、创造条件、做好服务”的新理 念,努力提高退休教职工管理水平。

上一条:一项老年人喜爱的新兴体育项目
下一条:和诣老人是构建和诣社会的生力军
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会