退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
文化长廊
您的位置: 首页>特色之窗>文化长廊>正文
 
夕阳无限美
 

退休教职工党总支在院党委的领导下,围绕学院的中心工作,结合老龄人的身心特点,开展老有所为,老有所学,老有所乐等活动。这些活动的组织和举办, 充分地激发了老年人的参与积极性,丰富了他们的文化生活。退休教职工党总支积极地开展工作,发挥了党支部战斗堡垒作用,努力确保广大退休教职工党员退而不 散,休而有为。结合我院退休教职工党员的实际情况,探索出了一条退休党员管理的特色之路。

为发挥老同志智力深、威望高、影响大、见识广的优势,并及时反映社情民意,协助院党委宣传有关方针政策,退休教职工党总支通过报告会、座谈会等 形式,使退休人员及时了解当前的形势,增强参与意识,责任意识,把他们的积极性引导到促进我院发展中来。此外,在院党委的重视下,党总支积极支持邀请一些 老专家,教授组成教学督导组,为我院发展大计出主意、当参谋,为重要项目提供咨询,帮助论证,最大限度的发挥他们的作用。

退休教职工党总支在日常工作中,除重视思想建设外,还创造条件,使退休老人老有所学、老有所乐,为老人的夕阳生活,提供了无限美好的内涵。由退 休教授、副教授组成的教学督导组活跃在教学第一线;各类文体活动,健康了老人身心;学而不倦一直是我们支持与关心的,韦俊文教授即是典型的代表,他获得 2003-2005年上海市高校退管系统老有所为精英奖;我们还通过调查、测算,在条件许可的情况下,建议学院为退休老人提高共享费;总之,退休教职工党 总支在政治上关心老同志,生活上照顾老同志,使退休老人生活在其乐融融的大家庭中。

尤其是在党员先进性教育活动中,党总支根据党委的部署,成立了退休教职工党总支党员先进性教育工作小组,组织党员学习、讨论、观看电影《任长 霞》。全体退休教职工党员非常重视这次党员先进性教育活动,除外出和生病之外,基本上都参加了保先教育,他们认真学习文件和党章,对照党章和我院退休教职 工保持先进性的具体要求,写出个人党性分析材料等。

通过“保先教育”,使退休教职工党员进一步领会保先教育的目的和意义,同时,他们纷纷表示:身不在岗,党的理想信念不能忘;人虽退休,为人民服 务宗旨不能丢;活到老,学到老,学习实践“三个代表”最重要。据不完全统计,目前我院有75名退休教职工分别在学院内外的学校管理、教学训练、学生工作、 癌症俱乐部等部门发挥各自的特长,为构建和谐社会贡献力量。

自然的夕阳能绚丽多彩,人生的夕阳也能灿烂辉煌。我校退休教职工党总支在老党员管理中的一个最主要原则就是,坚持人本原则,努力调动这些老党员的积极性。使他们感到自己得到了重视,认识到了自己的价值,进而使他们积极地为我院的发展建设发挥余热。

上一条:晚晴欢乐 余辉添艳
已是尾条
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会