退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
康乐协会
您的位置: 首页>特色之窗>康乐协会>正文
 
上海市退休教工康乐体育活动在上海体育学院拉开序幕
 

5月5日下午,由上海市退休教育工作者协会主办的2013年上海市退休教工康乐体育活动开幕式在我院综合馆举行。本次活动共设门球、定点投篮、乒乓球、中国象棋、扑克牌80分和雀牌六个项目,共有来自各区县和高校的25个退教协会代表队,代表着上海市17万多退休教职工前来参赛及活动。本次大型康乐体育活动为上海市退教协首届,不仅参加人数多,而且,比赛与活动项目广,是一次全民健身的推广活动,为退休教职工倡导健康生活方式,促进康乐养老发挥了重要作用。

在欢乐锣鼓声中,市退教协名誉理事长鲁巧英宣布开幕,市退教协理事长吴采兰致开幕词。她说,生命在于运动,退休教工的活力在于不断地融入集体,在活动中焕发青春、延年益寿。康乐活动旨在推动各区县和高校因地制宜地开展退休教师活动,搭建和创造服务平台,组织和吸引退休教工参与各项活动,倡导健康生活,老有所健,老有所乐,在活动中提升老同志的幸福指数。会上,还为上午在我院举行的乒乓球团体赛和定点投篮比赛的优胜者颁发了纪念奖牌,我院代表队获得定点投篮优胜奖。各个退休教工代表队展示了第九套广播体操和24式简化太极拳,我院学生进行了精彩的武术、花样跳绳和拉丁舞者表演,退休教师表演的交谊舞赢得了满场掌声。

中国象棋、扑克牌80分和雀牌由黄浦区退管会、退教协承办,门球比赛将在复旦大学进行。此次活动还得到了上海市中小学幼儿教师奖励基金会的支持。

[报送单位/上海体育学院退管会]

2013-5-6

已是首条
下一条:我院退教协会暨老教授协会换届大会圆满闭幕
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会