退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
康乐协会
您的位置: 首页>特色之窗>康乐协会>正文
 
上海体育学院退休教育工作者协会、老教授协会2009年工作总结
 

在迎接共和国建国60周年的2009年中,我院退教协、老教协在院党委领导下,在市退教协和市老教协的指导下,在院退管会、院工会的关怀、指导和支持下,遵循六个“老有”的老龄工作方针,本着以人为本、为老同志服务的一贯宗旨,通过理事会全体同志的共同努力和全体会员的积极参与和支持,主要做了以下一些工作:

一、加强理论学习,组织专题座谈讨论,进一步加深对中国特色社会主义理论体系的认识和理解,努力跟上时代发展的步伐。

1、结合中央“两会”的召开、学习实践科学发展观和庆祝建国60周年等重大活动,组织有关文献的学习,以加深对中国特色社会主义理论体系的认识和理解。

2、组织会员积极参加市和院里举行的各种形势报告会,主动关心国家大事。

3、按计划要求,共组织了“国际金融危机和中国经济”、“漫谈‘不动摇、不懈怠、不折腾’”、“学习实践科学发展观”和“祖国60年征程”等4次专题座谈会,受到了与会者的普遍欢迎,大家在相互交流中提高了对进一步深化改革开放的认识,受到了教育,增进了团结和了解,更增强了对祖国的热爱。

二、关心老教师生活,发挥桥梁纽带作用,积极向有关部门反映实际情况,为老同志服务。

1、继续积极反映老教师的生活情况,努力争取领导的支持,今年我院共享费继续保持以15%的比例增长,保证了大家安定生活。

2、与退管会共同配合对数名因病住院的老同志进行了探望和慰问。

三、根据各自情况,从实际出发,开展“老有所为”工作,继续发挥余热。

1、我们积极组织力量,参与了上海市老教授协会和上海市老年基金会组织编写的《人生百岁不是梦》丛书的编写工作,经过韦俊文教授的积极努力,在建国60周年之际,出版了《上海体育学院老教授谈运动与保健按摩》一书,受到了欢迎。

2、还有许多老同志也根据各自的实际情况分别进行督导督学、著书立说、竞赛裁判、社区工作等多方面的工作,发挥着自己的余热。

四、积极开展各种文化体育活动,使大家能“老有所乐”,生活愉快、心情舒畅。

1、春秋季各组织了一次一日游活动,11月初组织的常熟蒋巷村一日游,使大家亲眼见到了全国闻名的社会主义新农村的新面貌,深受教育和鼓舞。

2、通过积极的建议,促成了去五七干校所在地——大丰的旅游活动,使众多老同志亲眼见到了改革开放30年来所发生的巨大变化。

3、开展了迎接建国60周年的歌咏活动,先后参加了市里的一次歌咏比赛和院里的两次歌咏会,取得了较好的效果。

4、积极参加并配合退管会开展了场地高尔夫球队、舞蹈队、钓鱼协会的各种活动,使大家身心得到了锻炼,增添了生活的乐趣。

五、加强组织工作,积极发展新会员。

1、根据工作实际需要,及时召开理事会议进行学习和研究工作,保证了工作的顺利进行。

2、今年共发展了9名老教授协会的新会员。

3、魏良蜀同志被评为上海市教育系统优秀退协工作者。

4、由于市退教协理事会任期为4年、市老教协为5年等原因,经理事会讨论,一致同意将本届院理事会任期延长一年,拟于明年年底再召开换届会议。

上海体育学院退休教育工作者协会

上海体育学院老教授协会

2009年12月10日

已是首条
下一条:一次有意义的参观活动
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会