康乐协会
您的位置: 首页>特色之窗>康乐协会>正文

一次有意义的参观活动

4月25日,院老教授协会、退休教育工作者协会组织了去嘉善古镇西塘及青浦陈云纪念馆的参观游览,40多名会员兴致勃勃地参加了这次活动。大家不仅感受到 了西塘小桥流水的恬静外表和淳朴民风,更体会到了千年历史文化留下的点点足迹,认识到了改革开放带动西塘经济发展,对古镇的保护与开发起到积极作用。在陈 云纪念馆,大家怀着崇敬的心情瞻仰了伟大的无产阶级革命家陈云同志革命生涯的历史照片、部分手稿和居住过的房间及使用过的物品等等,瞻仰了中共第一代领导 核心的集体蜡像,陷入了对中国革命建设历史的深思,更坚定了今天为建设社会主义和谐社会而努力奋斗的决心。

院老教授协会、退休教育工作者协会供稿

二00八年四月三十日

上一条:上海体育学院退休教育工作者协会、老教授协会2009年工作总结