退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
康乐协会
您的位置: 首页>特色之窗>康乐协会>正文
 
退休教育工作者协会暨老教授协会2008年工作要点
 

2008年是全面贯彻落实党的十七大作出的战略部署的第一年,这一年还将迎来改革开放30周年,迎来北京奥运会的召开。我们要在党的十七大精神统领下,在 院党委和市退教协、市老教协的领导、关怀和支持下,依靠广大会员,坚持以人为本,结合重大事件,围绕六个“老有”,开展各项工作,努力发挥协会的桥梁纽带 作用,为构建社会主义和谐社会、促进和谐校园建设作出积极贡献,为老教师努力做好服务工作。

一、认真学习党的十七大精神进一步加深对中国特色社会主义道路和科学发展观的认识,促进社会主义和谐社会建设,推进老教师工作。

1、结合08年3月中央“两会”的召开,动员和组织会员学习相关的文献和会议精神,进一步加深对十七大精神的理解。

2、结合改革开放30周年纪念活动,组织学习相关的纪念文章,并召开一次大型座谈会,以进一步加深对邓小平理论、中国特色社会主义道路和改革开放的认识。

3、组织会员积极参加市和院里组织的形势报告会,主动适应形势发展。

二、关心老教师生活,积极向领导和有关部门反映情况,发挥好桥梁纽带作用

1、配合退管会积极向院领导和有关部门反映广大老教师(尤其是困难教师)的生活情况,争取共享费能够随着学院的发展而得到较快的增加,以使老年教职工的生活能得到较好的照顾和安排。

2、配合退管会积极开展帮困工作,对因病致贫以及对孤老、高龄老人、重病老人等特殊困难的老年教职工,发现一位,反映一位,帮助一位。

3、对因病住院的老年教职工,配合退管会一起及时进行探望和慰问,确保老有所医。

三、根据需要和可能,进一步开展“老有所为”工作,继续发挥余热。

1、积极支持继续做好督导组等工作,对年龄相对较轻、身体健康状况较好、发挥余热积极性较高的同志,努力向院领导和有关部门反映和推荐,以使他们能为学院的发展继续做出有益的贡献。

2、鼓励个人继续做好各种各样发挥余热的活动,如组织竞赛裁判工作、训练工作、基层群体辅导工作、健康讲座、著书立说以及关心教育下一代工作等。

3、加强与兄弟院校的联系,积极探索开展其它形式的发挥余热的活动。

四、从实际出发开展各式各样的文体活动,搞好“老有所乐”工作。

1、争取组织短途旅游活动1~2次。

2、配合退管会搞好节日文体活动。

3、继续积极参加并配合退管会努力搞好场地高尔夫球队、舞蹈组、钓鱼协会、晨练组等活动。

4、配合奥运会的召开,开展1~2项活动,如奥运知识竞赛、座谈会、健康知识讲座等。

五、组织工作

1、坚持每月召开一次理事会会议,组织学习或研究工作。

2、主动了解新退休的教职工情况,分头联系,积极发展新会员。

3、加强与市退教协和市老教协的联系,争取其帮助和支持,虚心向兄弟院校协会学习,努力开展各项工作。

上海体育学院退休教育工作者协会

上海体育学院老教授协会

2008年2月28日

上一条:一次有意义的参观活动
下一条:上海体育学院老教授协会成立
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会