退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
康乐协会
您的位置: 首页>特色之窗>康乐协会>正文
 
上海体育学院退休教育工作者协会2007年工作总结
 

在院党委和市退教协的领导、关怀和支持下,在院工会、退管会的指导下,遵循六个“老有”的工作方针,本着以人为本、为老同志服务的思想,2007年我院退休教育工作者协会在理事会全体同志共同努力下,在全体会员的支持下,主要做了以下一些工作:

一、努力学习,提高共识,为构建和谐校园做贡献。

1、借2006年12月院退教协理事会换届之机,我们立即组织理事会全体同志认真学习《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,进一步加深对党的十六届六中全会精神的理解,提高认识,并联系实际,进一步改进退教协的工作,为促进和谐校园建设而努力。

2、组织会员积极参加有关十七大和其他国际国内形势报告会,主动适应形势发展。

二、发挥桥梁纽带作用,积极向领导反映老年教职工的思想和生活状况,努力为老同志服务。

1、继续积极向院党政领导和有关部门反映老同志的生活情况。在领导的关心和支持下,今年的共享费继续保持以15%的比例增长,保证了大家安定的生活。

2、积极向有关部门反映有病困难职工的实际情况,努力争取给予适当的补助,从而在一定程度上减轻了生活上的困难,同时也使相关同志精神上得到了一定的安慰(如杨鸿源、陈允生)。

3、对生病住院的老同志进行探望和慰问。

三、积极参加或参与组织开展各种文体活动,促进大家老有所乐。

1、几年来在退管会及有关部门的支持下,退教协的许多同志积极参与组织开展场地高尔夫球活动,使这项活动越搞越红火,并且向外推广,推动了有些区、 乡镇的开展,深受大家欢迎,并且扩大了我院的影响。例如,为市区进行了培训,参与了在枫泾举行的国际性比赛,参与了在龙华举行的中日比赛,举办了8单位的 邀请赛,协办了7单位“大阳都市”杯邀请赛,在这些比赛中都取得了较好的成绩。今年10月又远征桂林参加中日友谊技术交流比赛,既交流了技艺,增进了友 谊,同时也饱览了祖国的大好河山,使身心得到了陶冶和休息。

2、积极参与退管会的钓鱼小组活动,一年达十余次。

3、积极参与退管会的业余舞蹈组活动。这项活动一直很正常。

四、从实际出发,根据需要和可能,开展“老有所为”工作,继续发挥余热。

1、有近10位同志继续在院督导组积极参与教学督导工作。

2、有些同志参加特奥会或其他国际国内大型比赛的裁判工作,继续发挥骨干作用和传帮带作用。

3、有些同志积极著书立说,为促进老年人的健康而做贡献。

五、积极加强组织建设,促进组织的健全和发展。

1、加强自身建设,坚持平均每月一次的理事会会议,组织学习和研究工作,保证了活动的正常开展。

2、积极向院党委请示汇报,提出建议,于今年底成立了上海体育学院老教授协会,从而使我们与市级组织又多了一个交流信息和参与交流老年工作的平台。

3、在今年第20个敬老节之时,配合退管会,积极参与了一些组织宣传工作。

上海体育学院退教协

2007年12月1日

上一条:老教授协会第一届理事会第一次会议公告
下一条:院退教协会第二届会员大会上的工作报告
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会