退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
党建工作
您的位置: 首页>党务公开>党建工作>正文
 
退休教职工党支部的主要任务
 

1、党员教育工作

根据院党委和党总支的要求,有计划地组织党员学习马列主义、毛泽东思想,学习邓小平理论和三个代表的重要思想;学习党的方针政策,从而进一步理解和支持在职同志的工作,为改革和发展作出更多贡献。

开展深入细致的思想工作,教育党员牢记党的宗旨,按党员标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,保持革命晚节。

党的教育除了组织党员学习外,还因采取个别谈心、座谈讨论、参观考察等多种形式,以增强效果。

2、党的组织生活会

组织生活一般每月召开一次,支委会对组织生活应做到会前研究,并通知党员作好准备。每次组织生活会应做好记录。

对年老多病行动不便的党员,可不要求他们参加组织生活,支部应指定党员负责与他们联系,向他们传达党内文件和重要会议精神,并反映他们的意见和要求。

对无正当理由长期不过组织生活的党员,支部应进行批评教育,经批评教育无改变的,根据党章有关规定处理。

对出国探亲、定居的党员按组织部规定办理。

3、收缴党费

党支部收缴党费要有严格的手续,确定专人负责,定期收缴,登记造册,并及时向上级党组织上缴党费。

支部对不按期交纳党费的党员,应及时给予批评教育,对无正当理由,连续六个月不交纳党费的党员,应按党章规定作出处理。

4、关心退休教职工的生活。向上级党组织和有关部门反映退休人员的生活和健康

状况,协助解决退休人员的实际困难。

5、协助院、系、部门退休工作分会做好退休人员的管理服务工作,配合有关部门动员和引导退休人员在两个文明建设中发挥老有所为的积极作用。

6、关心非党退休人员的政治思想。对申请入党的退休人员进行培养教育工作,及时吸收他们中具备党员条件的先进分子入党。

上一条:中共中央印发《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》
下一条:认真学习党章 严格遵守党章
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会