退管会
   
简体 | 繁体
| 站点地图
 
 首页  部门概况  政策法规  服务指南  党务公开  特色之窗  老年保健  文明在线  联系我们  上体首页 
 
站内搜索:
工作职责
您的位置: 首页>部门概况>工作职责>正文
 
退管会工作职责
 
退管会是负责全院退休人员的日常管理和服务的职能部门,主要工作职责有:

一、贯彻落实党和政府有关退管工作的方针政策、法规,结合学校实际情况,制定具体实施办法和细则,并组织实施。

二、重视退休人员的思想政治工作,支持和配合退休党总支组织好党员的学习活动。会同有关部门组织退休教职工的形势任务报告。发挥退休人员政治优势,创造条件,支持退休教职工关心学院发展及组织参加关心下一代的各项工作。

三、宣传和贯彻执行《中华人民共和国老年人权益保障法》和《上海市老年人权益保护条例》,依法维护老年人的合法权益。

四、办好“老年活动室”开展适合老年人特点的文体、参观、旅游等活动,丰富退休人员精神文化生活。

五、关心退休人员的生活和健康情况,做好孤老、病残、高龄和特困老人的帮困工作。组织好每年一度的敬老节活动,做好冬“送温暖”、夏“送清凉”工作。及时进行困难、住院人员的探望慰问,掌握他们的困难和要求,为他们排忧解难。

六、协助校医院组织好退休人员定期体格检查,发现疑难病症对象,督促他们及时进行治疗。

七、指导和督促各部门退管分会工作,定期或不定期召开各部门有关人员会议,沟通情况,研讨工作,总结经验。

八、负责退休管理工作,安排好办公室日常工作,做好退休人员的信息、资料、统计、信访接待等工作。

九、协助退休人员原工作部门,妥善处理退休人员去世后丧事善后工作。

十、完成领导交办的有关退休人员方面的其他工作。

已是首条
下一条:退管会办公室外勤岗位职责
关闭窗口
 
门户登陆 | 邮箱登陆 | 网站声明 | 联系我们 | 用户通道

版权信息 © 2013上海体育学院     退管会